16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Священнослужители намекнули олигархам, что нужно делиться

Священнослужители призвали олигархов не дожидаться социальных потрясений и начать делиться с народом своим капиталом. Вчера в Москве под председательством Патриарха Алексия II открылся Всемирный русский народный собор.

Представители церкви, государства, а также общественные деятели собрались, чтобы обсудить злободневную проблему: «Богатство и бедность: исторические вызовы России». По мнению участников собора, если срочно не начать бороться с нищетой, Россию может ожидать революция.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который в своем докладе привел статистические данные: доходы 10% самых богатых превышают доходы 10% самых бедных в 20-25 раз. «В других странах мира в условиях подобного разрыва между уровнями жизни людей происходят социальные беспорядки и даже революции. Мы не можем наступать на одни и те же исторические грабли, индифферентно относясь к столь резкой материальной пропасти между богатым меньшинством и бедным большинством», — цитирует его слова «Коммерсант».

Всемирный русский народный собор проходит ежегодно, начиная с 1993 года. Собор объединяет светские организации, но действует под духовным руководством Русской православной церкви. Главой собора является патриарх Алексий II.

Работа Всемирного русского народного собора продлится в течение трех дней.

Источник: Росбалт

Подборка