16+
Новости
27 Ноября 2017, 00:00
33 просмотра

Свыше 350 нелегальных торговых объектов ликвидировано в Сормове за 2017 год

Снос нестационарных торговых объектов_СормовскийСвыше 350 нелегальных торговых объектов ликвидировано в Сормове за 2017 год. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

24 ноября в центре Сормова демонтировали киоск, где молочная продукция реализовывалась в отсутствие необходимой разрешительной документации. Собственника киоска согласно регламенту заблаговременно оповестили о планах демонтажа объекта, что и было сделано спустя десять дней в принудительном порядке. Оборудование переместили на временную стоянку.

Всего же с начала 2017 года в Сормовском районе ликвидировано свыше 350 торговых объектов. Двести из них – в принудительном порядке за счет средств городского бюджета. Остальные сто пятьдесят объектов собственники удалили добровольно.

Деятельность нестационарной торговли регламентируется «Схемой размещения нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде», включающей 2745 мест, их которых 850 – под павильоны для торговли продуктами. Схема четко определяет размеры и местоположение торговых объектов, а распределение мест осуществляется через аукционы. Не включенные в схему объекты ликвидируются. И результат этой работы становится все более заметным.

Подборка