16+
По теме:
7 Мая 2020 года, 14:20
1844 просмотра

Свыше 600 мест организовано в 8 обсерваторах Нижегородской области

Свыше 600 мест организовано в 8 обсерваторах Нижегородской области

В гостиницах, санаториях и загородных домах Нижегородской области организовано свыше 600 мест для обсервации граждан, прибывающих из других регионов и стран. На сегодняшний день общее число обсерваторов в регионе – восемь.

Наличие возможности позволяет приехавшим самоизолироваться на две недели и выдержать инкубационный период развития коронавирусной инфекции, чтобы в случае ее присутствия не передать коронавирус жителям региона.

Напомним, согласно изменениям в указе губернатора Глеба Никитина, все прибывающие в Нижегородскую область обязаны провести двухнедельный карантин. Для не имеющих регистрации в регионе для этого организованы обсерваторы, где они размещаются за свой счет и находятся под наблюдением медиков. Имеющие регистрацию могут провести две недели дома, однако в этом случае режим карантина должны выдержать и все проживающие в квартире.

«Традиционно в майские праздники к нам приезжали десятки тысяч людей. В это непростое время мы убедительно просим воздержаться от поездок в регион. Конечно, никто не может запретить въезд и пребывание на территории области, но в этом случае обязателен двухнедельный карантин», - пояснил Глеб Никитин.

Также глава региона разрешил отельерам организовывать обсерваторы для тех нижегородцев, которые решили изолироваться от своих пожилых родственников, чтобы не занести им коронавирусную инфекцию.