16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Сына Ющенко подозревают в покушении на прокурора

К покушению на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александра Кузовкин может быть причастен сын президента Украины Андрей Ющенко. Об этом пишет «Обком».

Покушение на Кузовкина было совершено вечером в пятницу в Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный номер ВМ 513 44 КТ. После того как Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, BMW остановился, из него вышли двое, по словам Кузовкина, это были Андрей Ющенко и, видимо, его охранник.

Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора по лицу, а сопровождавший его охранник выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

На место происшествия прибыл наряд Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве. Затем на место прибыли сотрудники следственного отдела Главного управления МВД Киева и непосредственный начальник Кузовкина — первый заместитель прокурора Киевской области Клюге. Кузовкин был доставлен в больницу скорой помощи.

Как утверждает источник, нарядом милиции Шевченковского райотдела был составлен протокол по факту нападения на прокурора, а по прибытии в райотдел — сделана запись в книге учета преступлений и правонарушений за номером 12059/2626 от 19.05.06. Учитывая личность преступника, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МВД в Киеве, где и находятся в настоящее время. Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана лично начальнику киевcкого управления МВД Украины.

Результаты запроса в ГАИ показали, что госномер ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи президента Украины.

Действия в отношении прокурора Кузовкина квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345-й «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет (за нанесение побоев) и на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия).

Попытка «Обкома» официально проверить данную информацию в органах МВД не удалась. Представитель МВД заявил: «Я такой информацией не владею. Ничего сказать по этому поводу не могу».

Напомним, что ранее с именем Андрея Ющенко уже было связано несколько гомких скандалов с криминальным оттенком. Так, в прошлом году издатель украинского журнала «Папарацци» гражданин Ливана Валид Арфуш утверждал, что Андрей Ющенко угрожал ему за публикацию материалов о роскошной жизни сына президента. Затем при странных обстоятельствах сгорел автомобиль Арфуша Bentley стоимостью $250 тыс.

Также пресса писала о том, что Андрей Ющенко купил BMW за $130 тыс. и мобильный телефон за $25 тыс., что ему принадлежат авторские права на «бренды» «оранжевой» революции, доходы от которых приносят ему около $100 млн.

Источник: Росбалт