16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

СЗТ: В Петербурге наступил телефонный коммунизм

Очереди на установку телефона в Северной столице больше нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в рамках открытия выставки «Норвеком» заявил гендиректор ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимир Акулич.

«В Санкт-Петербурге наступил телефонный коммунизм. В декабре 2006 года мы полностью ликвидировали очередь на установку стационарного телефона. Теперь заявка на установку удовлетворяется максимум в течение 6 месяцев», — сказал Акулич.

По информации городского комитета связи и информатизации сегодня в Санкт-Петербурге насчитывается 2 млн 134 тыс стационарных телефонов, в том числе квартирных – 1 млн 626 тыс. По официальным данным, прирост за 2006 год составил 2,6%. На 100 городских жителей приходится 48,7 телефонов. По прогнозам комитета, в 2007 году на 100 петербуржцев будет 51 телефонный аппарат. При этом отмечается снижение количества таксофонов в городе. За 2006 год их стало меньше на 12,2% и сегодня в Петербурге насчитывается 2600 таксофонов разного типа.

При этом, на открытии выставки было озвучено, что на 6 млн 300 тыс. жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня приходится 9 млн мобильных телефонов.

Напомним, международная выставка «Норвеком» открылась сегодня в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО в Гавани. Новые разработки, технологии, оборудование и услуги представили свыше 70 компаний. На выставке представлены передовое оборудование для операторов связи, Интернет-провайдеров и корпоративных IT–структур, современные технологии фиксированной связи, услуги передачи данных на основе MPLS технологий, решение для сетей следующего поколения (NGN) услуги Интернет-телефонии и передачи данных, мобильное ТВ и технологии строительства и монтажа объектов и сооружения связи. На «Норвекоме» планируется презентовать новейшие достижения в области инфокоммуникационных услуг.

Источник: Росбалт