16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Таиланд: за информацию об убийстве российских туристок посулили $3 тыс.

За информацию об убийце российских туристок на таиландском курорте Паттайа назначено вознаграждение в размере 100 тысяч бат ($3 тыс.), передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в руки следствия попала видеозапись, которая может помочь раскрыть преступление. Она была сделана одной из камер наружного наблюдения, находившихся недалеко от места происшествия.

Однако качество изображения пока не позволяет определить преступника. На записи запечатлено, как высокий мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к женщинам и сделал несколько выстрелов. После чего он скрылся также на мотоцикле.

По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как неясны мотивы нападавших. В расследовании этого преступления участвуют более 100 полицейских. Следствие рассматривает разные версии, исключая ограбление, так как личные вещи девушек остались нетронуты.

Между тем, погибшим туристкам незадолго до смерти угрожали. По данным «Российской газеты», девушки жаловались родным на навязчивые ухаживания, из-за которых женщины даже не могли покинуть территорию отеля. Одна из них в разговоре с матерью даже сделала распоряжения на случай своей смерти.

Напомним, что жертвами стали приехавшие из Кемерово 16 февраля Татьяна Цимфер 1977 год рождения и Любовь Свиркова 1982 года рождения. Их тела были обнаружены утром 24 февраля на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля. Россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек. Расследование взял под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури.

По некоторым сведениям, девушки проживали в гостинице Dragon beach resort и должны были покинуть курорт в начале марта. Последний раз их видели накануне вечером отдыхавшими на берегу.

Это не первый случай, когда российские путешественники подвергаются нападениям в Таиланде. В ноябре прошлого года, также в Паттайе, две женщины получили серьезные травмы в ходе разбойного нападения. Преступники были задержаны.

Таиландский курорт Паттайа пользуется повышенной популярностью у россиян. Высокий туристический сезон на берегах Сиамского залива приходится на период с ноября по март.

Источник: Росбалт

Подборка