16+
Новости
20 Августа 2019, 12:14
384 просмотра

Таксистам из других регионов хотят запретить работать в Нижнем Новгороде

Таксистам из других регионов хотят запретить работать в Нижнем Новгороде

Депутаты Законодательного собрания в ходе заседания комитета по транспорту и дорожному хозяйству подготовили обращение в Госдуму РФ о необходимости скорейшего принятия законопроекта, который позволит таксистам из других регионов запретить работать в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В ходе заседания депутаты отметили, что федеральное законы не позволяет в полной мере обеспечить правовое регулирование перевозок пассажиров и багажа легковым такси, что создает возможность для некачественного оказания услуг и увеличения количества нелегальных и недобросовестных перевозчиков.

«Такие «службы заказа легкового такси» не учтены и не идентифицированы, а значит, не установлены их права и обязанности. Этим пробелом правового регулирования пользуются недобросовестные участники рынка. В результате «службы заказа» передают заказы людям, у которых нет соответствующего разрешения, а значит способствуют формированию теневого сектора и потом не несут ответственности за оказание услуг такси ненадлежащего качества»,- сказал депутат регионального парламента Владимир Солдатенков.

Депутаты Госдумы РФ в декабре 2018 года приняли в первом чтении закон «О госрегулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси». Закон позволит органам власти отрегулировать работу как самого такси, так и деятельности служб заказа такси, а также разграничить полномочия между федерацией и регионами этой сфере.

Напомним, массовую драку устроили нижегородские таксисты и водители такси из Республик Чувашия и Мордовия на Зеленском съезде в Нижнем Новгороде. 

Источник изображения: ИА «Версия»




Подборка