16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Таргамадзе: В Абхазии смонтирован противовоздушный комплекс С-300

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил сегодня в интервью телекомпании «Рустави 2», что частое нарушение воздушного пространства Грузии со стороны России совершенно ясно указывает на то, что «они (Россия — «Росбалт») ищут места для дислокации дополнительного контингента». «Мы сделали беспрецедентное открытие: есть данные радаров, что в Гудаута (территория Абхазии — «Росбалт») смонтирован многомиллионный противовоздушный комплекс С-300», — сказал он.

Напомним, в Гудаута расположена российская военная база, хотя, по утверждению Москвы, она давно закрыта. Тбилиси заверениям РФ не верит, поскольку международного мониторинга закрытия базы не было. По неофициальной информации, Гудаутская база прекрасно вооружена и оснащена современными военными системами.

Сегодня также распространилась информация, в соответствии с которой в порядке ротации российских миротворцев в конфликтные зоны Грузии переброшены адыгейцы, которые воевали в Абхазии против Грузии.

Напомним, 30 мая в Цхинвальском регионе началась ротация российского миротворческого контингента. Аналогичный процесс начался сегодня в зоне грузино-абхазского конфликта. Тбилиси считает, что ротация происходит с грубыми нарушениями соглашений по конфликтной зоне. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава предупредил: если РФ не приведет в соответствие с мандатом деятельность миротворцев и условия ротации, он лично поставит вопрос законности их пребывания на территории Грузии.

Источник: Росбалт