16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Татарчук: Необходимо принять меры для участия в выборах реально действующих политических партий

13 июля в Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук принял участие в межрегиональном семинаре-совещании подразделений Федеральной регистрационной службы.

По словам Владимира Татарчука, важные задачи поставлены перед службой и в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О политических партиях", избирательное законодательство. «Необходимо уже в текущем году принять все предусмотренные законодательством меры для участия в выборах реально действующих политических партий, отвечающих всем законным требованиям и выражающих волю и интересы граждан России. Эффективное осуществление возложенных на вас функций возможно только посредством координации и тесного взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, прокуратуры, другими контролирующими и правоохранительными структурами», — сообщил помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В заключение Владимир Татарчук подчеркнул, что, учитывая значимость обозначенных приоритетов, важно, чтобы становление новых процедур и механизмов регистрации прошло без сбоев и задержек и способствовало развитию институтов гражданского общества и демократии. Помощник полпреда Президента РФ в ПФО выразил уверенность, что прошедшее совещании позволит определить пути и выработать конкретные меры по реализации поставленных задач.

В работе совещания принимали участие заместители руководителей и начальники отделов территориальных органов Росрегистрации, действующих в пределах Приволжского и Южного федеральных округов РФ, курирующие вопросы государственной регистрации общественных объединений, религиозных и некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.