16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
44 просмотра

Татарские единороссы грозят проблемами на думских и президентских выборах

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев призвал госсовет республики преодолеть вето, наложенное Советом Федерации РФ на новый вариант договора о разграничении полномочий между Москвой и Казанью.

21 февраля СФ большинством голосов отклонил принятый Госдумой обновленный договор. Многие сенаторы открыто заявили, что этот документ противоречит Конституции и угрожает целостности страны, на что татарские единороссы пригрозили своим соратникам в Госдуме, что непринятие договора может осложнить ситуацию в республике накануне думских и президентских выборов. «Отторжение договора окажет негативное влияние на предвыборную ситуацию в Республике Татарстан», – заявили они.

Как передает «Политсовет», в комитете Госдумы по госстроительству сообщили, что вопрос с договором планируется рассмотреть не раньше понедельника, а решение о возможном вынесении вопроса о преодолении вето СФ на рассмотрение Думы примет совет палаты.

Между тем, кремлевские источники неоднократно утврждали, что возвращаться к вопросу заключения договора Госдума не намерена.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,288