16+
Новости:
13 Апреля 2017 года, 00:00
108 просмотров

Татьяна Парусова избрана председателем Арзамасской гордумы

Татьяна Парусова избрана председателем Арзамасской гордумы

13 апреля на 28-м заседании думы Арзамаса экс-мэр города Татьяна была избрана председателем городской думы.

На этот пост были предложены две кандидатуры. Кроме Парусовой был выдвинут также Игорь Плотичкин. Большее количество депутатов выбрало прежнюю главу города и думы – 13 при десяти против и двух воздержавшихся.

Депутаты выразили уверенность в способности Парусовой управлять муниципалитетом, считая, что она доказала умение решать задачи широкого спектра, принципиальность и высокий нравственный уровень, обрела высокий авторитет среди коллег и горожан, показав высочайший результат в качестве первого номера списка «Единой России» на выборах в ОЗС.

Отметим, что перед голосованием присутствовавший представитель прокуратуры выразил сомнение в правильности выборов председателя думы до выборов единого главы города. Однако именно такая последовательность была предложена первоначальной повесткой дня и возражений прокуратуры не встретила.

Напомним, чуть ранее на том же заседании 13 апреля ни один из кандидатов в мэры города (а это Александр Галкин, Лидия Мокринская и Михаил Мухин) не получил необходимой поддержки депутатов. В результате было назначено заседание новой конкурсной комиссии, по отбору кандидатов на эту должность, оно должно состояться через тридцать дней.

Напомним, в октябре минувшего года арзамасская дума оценила работу главы администрации города Киселева как неудовлетворительную, но поскольку он не пожелал оставить свой пост, о досрочном сложении полномочий заявила мэр города Татьяна Парусова. После этого, в связи с принятым ЗС НО в мае 2016 года решением перевести все муниципалитеты кроме Нижнего Новгорода на одноглавую систему МСУ, было объявлено о выборах единого главы города Арзамаса. В процессе согласования кандидатур «Единая Россия» не смогла выдвинуть единого кандидата на этот пост.