16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Тайну происхождения человека попытается разгадать суд

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга сегодня будет продолжено рассмотрение уже нашумевшего иска ученицы 11-го класса школы N 148 Марии Шрайберг о запрете преподавания в школах теории Чарльза Дарвина о происхождении человека в качестве единственной теории. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт», ответчиком выступает Министерство образования РФ.

Как считает Мария, эта теория «не является научным фактом, то есть является ложной». Кроме того, теория оскорбляет религиозные чувства самой Марии, нарушает ее права и права других верующих.

Интересы Марии на суде представляет ее отец Кирилл Шрайберг. В качестве экспертов приглашены ученые факультетов биологии, философии и истории Санкт-Петербургского государственного университета, а также – представитель церкви.

Как сообщил ранее «Интерфаксу» Кирилл Шрайберг, в декабре прошлого года суд уже рассматривал иск его дочери, но приступить к оценке доказательств не смог из-за отсутствия мнений научных экспертов.
Он также сообщил, что после иска Марии к ней стали плохо относиться в школе, он подвергалась насмешкам учеников и вынуждена была уехать на время за рубеж.

Источник: Росбалт