16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
19 просмотров

Тбилиси направит в зону грузино-осетинского конфликта еще 100 миротворцев

Грузия в четверг доукомплектует свой миротворческий батальон в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил РИА «Новости» помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

«Сегодня в грузинском батальоне в составе ССПМ произойдет доукомплектация личного состава, в течение дня к уже несущим в зоне конфликта службу 324 военнослужащим прибавятся еще 100 грузинских миротворцев», — сказал Иванов.

Начальник штаба грузинского миротворческого батальона Каха Урушадзе сообщил, что в зону конфликта будет введена еще одна рота миротворцев из 100 человек, ранее дислоцированная в Тбилиси. По словам Урушадзе, в зоне конфликта будет находиться 409 грузинских миротворцев, так как на данный момент в зоне конфликта «службу несут 309 грузинских миротворцев».

Рота грузинских миротворцев будет дислоцирована в селе Никози. На вопрос, связана ли доукомплектация с участившимися в последнее время провокациями в зоне конфликта, Урушадзе ответил: «Мы просто переводим батальон в место его дислокации».

«Мы не усиливаем посты, а просто добавляем контингент, так как наш батальон в зоне конфликта не был доукомплектован. Если бы мы усиливали посты, то тогда можно было бы переживать, а так это обычная штатная ситуация», — пояснил он.

По словам Иванова, за доукомплектацией грузинского миротворческого батальона будут следить военные наблюдатели трех сторон, а также представители миссии ОБСЕ.

По существующему соглашению, в составе ССПМ три миротворческих батальона (российский, грузинский, североосетинский), состав каждого из которых должен быть 500 человек.

Источник: Росбалт