16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Тбилиси плавится от небывалой жары

Небывалая за последние 20 лет жара установилась в Тбилиси. Как сообщает ИТАР-ТАСС, уже четыре дня столбик термометра не опускается ниже 39 градусов в тени. Подобная температура была зафиксирована в 2000 году, но держалась она не так долго.

Однако наивысшая температура зафиксирована в Гардабанском районе, рядом с Тбилиси. Там несколько дней температура держится на уровне 41 градуса. В большинстве других городов и районов страны — 38-39 градусов.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава обратился сегодня к горожанам по телевидению с просьбой не выводить детей на улицу с 11:00 до 17:00. Городские власти принимают чрезвычайные меры, чтобы как-то облегчить жизнь жителям столицы. Десятки автомобильных цистерн по несколько раз в день поливают улицы водой, не выключаются городские фонтаны, которые до этого работали по графику. Дано указано использовать «все технические возможности», чтобы водопровод работал круглые сутки. В последние годы питьевая вода в большинство районов Тбилиси подавалась в среднем по 16 часов в сутки.

Все городские службы с сегодняшнего дня переведены на круглосуточный режим работы. Мобилизовано дополнительное количество машин скорой помощи. Представители мэрии сообщили сегодня, что «если такая сильная жара продолжится еще несколько дней, то один-два дня объявят выходными».

Между тем, синоптики прогнозируют, что с 10 августа жара в Тбилиси и большинстве городов Грузии начнет спадать, однако температура опустится лишь до 36-37 градусов.

Источник: Росбалт