16+
Новости:
25 Апреля 2017 года, 00:00
39 просмотров

Театр «Пиано» получил в подарок 25 стульчиков из новой хохломской коллекции «Лизонька»

Театр «Пиано» получил в подарок 25 стульчиков из новой хохломской коллекции «Лизонька»

Нижегородская школа-интернат для глухих детей получила в подарок от ЗАО «Хохломская роспись» комплект мебели из только что презентованной коллекции «Лизонька». На презентации 23 апреля, напомним, присутствовали артисты детского театра «Пиано», который, по словам гендиректора «Хохломской росписи» Елены Краюшкиной, давно завоевал умы и сердца сотрудников предприятия: «Нельзя остаться равнодушным к такому уникальному творчеству и таланту этих маленьких артистов».

Театр получил комплект из 25 стульчиков из коллекции «Лизонька», а замечательные художники, также как и ребята, слабослышащие, проведут для них мастер-классы по росписи в стиле хохломы.

В коллекции «Лизонька» — а это уже вторая коллекция «Хохломской росписи», созданная в результате переосмысления традиционной хохломской росписи (первая – «Зимняя сказка Хохломы» ­ была представлена в декабре 2016 года), кроме модных аксессуаров, украшений, оригинальных дамских сумочек-клатчей, появились и предметы мебели. И театр «Пиано» стал одним из первых обладателей этих уникальных вещей.

Художники разработали целый комплект мебели для детской комнаты. Это и туалетный столик со стульчиком, и комод, и напольное зеркало, и лошадка-качалка. В «Хохломской росписи» говорят, что коллекция будет продолжать пополняться. Возможно, появятся шкафчик, детская кроватка и другие предметы мебели.

По словам председателя директоров предприятия, Элады Нагорной, новые разработки «даже по форме отличается от традиционной хохломской мебели, на которой выросло не одно поколение в России». При их создании мастера воспользовались возможностями 3D-моделирования, что позволило создать необычные, даже органические формы.

«Так что новая серия хохломы — это, конечно, классика, но классика в современном авторском прочтении, — подчеркнула Элада Нагорная. — Новая мебель будет помогать детям развиваться творчески, стимулировать их фантазию. Поэтому мы рады, что именно ребята из замечательного театра «Пиано» стали ее первыми обладателями».