16+
Новости:
18 Октября 2016 года, 00:00
39 просмотров

«Театр «Вера» прочно занял достойное место в культурной жизни Нижнего Новгорода», — Иван Карнилин

17 октября 2016 года глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин принялrnучастие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию детского театраrn«Вера». Глава города поздравил коллектив театра с юбилеем и вручил лучшимrnактерам благодарственные письма.

rnrn

«На ваших добрых, увлекательных, познавательных постановкахrnвыросло не одно поколение нижегородских детишек. Сегодня наша «Вера» — этоrnмуниципальный детский театр, который прочно занял достойное место в культурнойrnжизни Нижнего Новгорода. Но самое главное, что каждый раз, выходя на сцену, выrnдарите детям сказку, веру в чудеса и уверенность, что добро всегда победит зло.rnМне очень жаль, что сейчас театр лишен своего дома — здания, где базировалсяrnмногие годы. Но уверяю вас, городские власти сделают все возможное, чтобыrnсократить период ожидания. Хочу сказать спасибо всему творческому коллективу заrnто, что даже в непростых условиях вы продолжаете работать, за то, что неrnрастеряли своего зрителя, за новые постановки», — подчеркнул Иван Карнилин.

rnrn

Как отметил глава города, сейчас проблема восстановленияrnздания театра решается совместно городскими и областными властями. Так, уже 19rnоктября администрация города получит проектную документацию на проведениеrnреконструкции здания. После госэкспертизы проекта в региональный и муниципальныйrnбюджеты 2017 года планируется заложить средства на выполнение первого этапаrnработ. Возобновить спектакли в собственном здании МБУК «Детский театр «Вера»rnдолжен в 2019 году.

rnrn

После официальной части и вручения наград вечер в честь дняrnрождения «Веры» продолжился театрализованными поздравлениями коллег – артистовrnнижегородских театров.

rnrn

Детский театр «Вера» начал свою историю в 1976 году сrn«Театральной Студии Будущего», а профессиональный статус он получил в 1991rnгоду. Сегодня у коллектива в активе многолетняя история побед и фестивалей.rnДетский театр «Вера» — постоянный участник международных театральныхrnмероприятий в Эссене (Германия). В 2015 году театр «Вера» дал 184rnпредставления, зрителями которых стали 44 тысячи нижегородцев и жителейrnобласти, в том числе выпустил четыре премьеры, принимал активное участие вrnпраздновании Масленицы, Дня города и Международного дня защиты детей.