16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
33 просмотра

Тегеран-2006: Россия скажет свое слово на конференции по Холокосту

Россия примет участие в научной конференции, посвященной теме Холокоста, сообщает «Эхо Москвы».Конференция начнется в Тегеране в ближайший понедельник. Имя российского представителя, как и имена еще примерно 70 участников мероприятия из 30 стран, не разглашается по указанию иранских властей.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад высказал предположение о том, что Холокост является «мифом». По его словам, массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны является «мифом», а Израиль следует перенести в Европу или Северную Америку. Он также заявил: «Запад изобрёл миф о массовом убийстве евреев и поставил их над Богом, религиями и пророками. Если кто-то в их странах ставит Бога под вопрос, то ему ничего не говорят, зато критикуют миф массовой расправы над евреями, а сионистские громкоговорители и правительства на содержании сионизма начинают вопить», — сказал Ахмадинеджад в эфире Национального телевидения.

«Наше предложение таково. Предоставьте кусок вашей земли в Европе, США, Канаде или на Аляске, чтобы они (евреи) создали там свое государство», — подчеркнул Ахмадинеджад, отметив, что государству Израиль не место на Ближнем Востоке.

Заявления иранского лидера осудили Еврокомиссия и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Источник: Росбалт