16+
Новости:
19 Мая 2020 года, 19:17
678 просмотров

Технические сотрудники медучреждений получат доплаты на 150 млн рублей

Технические сотрудники медучреждений получат доплаты на 150 млн рублей

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что на доплаты техническим сотрудникам медицинских учреждений области, где лечат больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, из регионального бюджета направят порядка 150 миллионов рублей.

Такое решение принято по результатам проведенного 19 мая президентом Владимиром Путиным совещания по мерам поддержки экономики и социальной сферы, в котором принял участие глава Нижегородской области.

По словам Никитина, это важное совещание, где подводились промежуточные итоги ранее принятых мер поддержки в отношении медработников, семей с детьми, различных сфер экономики.

Губернатор отметил, что правительство РФ скорректировало методику начисления выплат медработникам, и теперь «президентская выплата» начисляется за сам факт работы с зараженными коронавирусом пациентами, а не за фактически отработанное с ними время.

Никитин отметил, что «ряд работников не попал в перечень, определенный постановлениями и решениями федерального центра для дополнительных выплат. Это, например, лифтеры, уборщицы, технические работники, которые в «красной зоне» могут заниматься наладкой аппаратов ИВЛ. «Мы приняли решение о региональных выплатах за их труд», - сообщил глава региона.

Напомним, положительные изменения последних дней, в первую очередь, снижение темпов распространения инфекции, позволили губернатору Глебу Никитину объявить первый этап снятия ограничений. В числе изменений следующие: увеличение времени прогулок и разрешение во время прогулок удаляться от места жительства на большее расстояние, разрешение открыть небольшие торговые точки с отдельным входом и детские сады (на усмотрение муниципалитетов).