16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Тело погибшего в Ираке сотрудника посольства РФ отправлено на родину

Тело сотрудника охраны российского посольства Виталия Титова, погибшего 3 июня во время нападения боевиков на машину дипмиссии РФ в Багдаде, было отправлено на родину во вторник. Авиалайнер, выполняющий чартерный рейс, взял курс на Москву. Эту информацию агентству ИТАР-ТАСС подтвердил представитель российского посольства в Ираке.

О судьбе захваченных в заложники в тот же день четверых россиян — третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева, ничего не известно. Экстремисты не выходят на связь, не выдвигают требований или ультиматумов, как это обычно бывает в случаях захвата иностранных граждан. Посольство РФ задействовало все возможные каналы и продолжает поиски соотечественников. В настоящее время в Ираке, по словам представителя консульской службы, находятся 201 россиянин, в том числе 46 дипломатов и сотрудников посольства.

После инцидента с захватом российских заложников приняты дополнительные меры безопасности по охране здания дипломатического представительства. Аналогичные меры приняты и на объектах, где работают и живут российские гражданские специалисты.

Напомним, что нападение на автомобиль, в котором находились россияне, было совершено в субботу 13.45 по местному времени в багдадском районе Мансур. До настоящего момента ни одна из действующих в Ираке террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение на россиян. Власти Ирака несколько раз сообщали о том, что сотрудников российского посольства удалось освободить, однако затем эта информация не подтверждалась.

Источник: Росбалт