16+
Новости:
24 Ноября 2020 года, 20:37
619 просмотров

Темпы строительства жилья в регионе удалось сохранить – Глеб Никитин

Темпы строительства жилья в регионе удалось сохранить – Глеб Никитин

Ввод жилья в Нижегородской области за первые десять месяцев 2020 года увеличился почти на восемь процентов сравнительно с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В эксплуатацию с января по октябрь текущего года в Нижегородской области введено свыше 1,2 миллиона квадратных метров жилья.

По словам губернатора Глеба Никитина сохранить темпы жилищного строительства помогла реализация комплекса мер государственной поддержки.

Благодаря предпринятым усилиям работы по строительству жилых домов в Нижегородской области не прекращались даже в самые сложные периоды этого непростого года, подчеркнул глава региона.

Это позволило сохранить и рабочие места для тысяч человек, чей труд направлен на улучшение жилищных условий нижегородцев, и уровень их зарплат. Причем, по словам губернатора позитивную динамику обеспечил не только ввод многоквартирных жилых домов, но и индивидуальное жилищное строительство.

Свою роль в этих успехах сыграла и деятельность штаба по градостроительному развитию, оказывающего содействие застройщикам и помогающего им решить проблемные вопросы.

Сохранению и улучшению показателей ввода жилья способствовали и принятые правительством Российской Федерации меры поддержки, в том числе стимулирование спроса в виде частичной компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам, отметил Никитин.