16+
Новости
7 Июля 2017, 00:00
89 просмотров

Тепличный комплекс по выращиванию роз могут построить в Нижегородской области

Тепличный комплекс по выращиванию роз могут построить в Нижегородской области

Правительство Нижегородской области намерено создать территории опережающего развития (ТОР) в Володарске и Решетихе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-губернатора области Евгения Люлина.

По его словам, уже прошли первые встречи с потенциальными резидентами ТОР.

«Сейчас в списке 8 проектов, реализация которых позволит привлечь в экономику моногородов порядка 1 млрд рублей инвестиций. Уже есть проекты по производству органических удобрений из отходов жизнедеятельности птицы. Инвесторы планируют поставлять экологически чистые удобрения за границу. Есть проекты строительства тепличного комплекса по выращиванию роз, производства перчаток с ПВХ-напылением», — заявил Люлин.

Вице-губернатор считает, что создание ТОР в Володарске и Решетихе позволит диверсифицировать экономику этих моногородов, создать там новые, не связанные с градообразующим предприятием рабочие места.

«Реализация уже заявленных для реализации в ТОР Володарского района проектов позволит создать почти 250 новых рабочих мест в течение первого года, что почти в 10 раз больше количества рабочих мест, которое в среднем ежегодно создавалось в Володарске и Решетихе в последнее время», — сообщил Евгений Люлин.

Напомним, около 2800 новых рабочих мест будет создано в Нижегородской области в ближайшие годы.

Подборка