16+
Новости:
6 Февраля 2017 года, 00:00
41 просмотр

Теплоэнерго заменит 40 километров теплосетей в 2017 году, — Сергей Белов

ТеплоэнергоТеплоэнерго заменит 40 километров теплосетей в 2017 году. Об этом 6 февраля заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

По его славам, Нижний Новгород плавно вошел в отопительный сезон, начав подавать тепло на десять дней раньше срока, предусмотренного федеральными нормативами. Это стало причиной снижения числа обращений горожан по поводу проблем с отоплением – системы были заполнены заблаговременно. Белов заявил, что этот положительный опыт будет использован и в следующем отопительном сезоне.

Что касается ведомственных источников теплоснабжения, то проблемы с ними находятся на контроле мэрии и постепенно решаются. Так, в этом году будет модернизирована котельная на улице Июльских дней, есть планы строительства котелльной в Приокском районе.

Также запланировано провести ремонт не менее пяти процентов от общего количества сетей в 2017 году вместо достигнутого пока показателя в три с половиной процента. В абсолютном выражении замена коснется 40 километров теплотрасс.