16+
Новости:
14 Сентября 2020 года, 15:55
440 просмотров

«Теплоэнерго» готово пустить тепло в соцучреждения уже с 16 сентября

«Теплоэнерго» готово пустить тепло в соцучреждения уже с 16 сентября

АО «Теплоэнерго» завершает пробные протапливания на своих котельных, после чего вся система теплоснабжения Нижнего Новгорода, находящаяся в ведении компании, перейдет в режим полной готовности и энергетики будут готовы в кратчайшие сроки начать подачу тепла на объекты.

Что касается социальных объектов, то подача тепла на них может быть начата уже 16 сентября, до официального старта отопительного сезона в случае поступления соответствующих заявок от руководителей учреждений.

Что касается официального начала отопительного сезона, то действующие нормы предусматривают, что подача тепла начинается после того, как среднесуточная температура воздуха продержится ниже отметки 8 градусов по Цельсию в течение пяти дней. По прогнозам синоптиков, такое снижение температуры ожидается в двадцатых числах сентября.

Ранее сообщалось, что «Теплоэнерго» снизило за первые восемь месяцев 2020 года аварийность на своих сетях на одиннадцать процентов, а объем замены теплосетей превысил нормативные пять процентов, достигнув показателя 6,6 процента – это 112 километров.