16+
Новости:
18 Сентября 2020 года, 16:55
828 просмотров

«Теплоэнерго» начало подачу тепла в детские сады по заявкам учреждений

«Теплоэнерго» начало подачу тепла в детские сады по заявкам учреждений

Первые 17 детских садов и 12 школ Нижнего Новгорода начали получать тепло с 18 сентября – еще до официального начала отопительного сезона. Таковы данные на 15 часов.

Подача теплоносителя осуществляется АО «Телоэнерго» по заявкам соцучреждений, в числе которых кроме детских садов и школ могут быть и объекты здравоохранения.

Помимо заявления от руководителей учреждений необходимыми условиями являются готовность потребительских систем к приему теплоносителя и наличие технической возможности подачи тепла.

Как сообщает пресс-служба компании, к сетям АО «Теплоэнерго» подключено семьсот социальных объектов, в том числе 168 школ и 243 детских сада Нижнего Новгорода.

Напомним, что «Теплоэнерго» было готово пустить тепло в соцучреждения уже с 16 сентября, хотя отопительный период по действующим нормам начинают, когда температура наружного воздуха опустится ниже восьми градусов тепла и продержится на этом уровне в течение пяти суток. В 2019 году он начался 23 сентября.

Ранее сообщалось, что аварийность сетей «Теплоэнерго» в 2020 году существенно снизилась благодаря увеличению объема обновления инфраструктуры выше нормативных значений.

Также стало известно, что чистая прибыль «Теплоэнерго» выросла до 1 миллиарда рублей.