16+
Новости:
13 Мая 2021 года, 08:17
732 просмотра

Теплоэнерго начало строительство новой модульной котельной в Чкаловске

Теплоэнерго начало строительство новой модульной котельной в Чкаловске

В городском округе Чкаловск началось строительство блочно-модульной котельной. Работы ведет АО «Теплоэнерго». До недавнего времени занимавшийся теплоснабжением жилых домов, школ и детсадов собственник ведомственной котельной отказался от этой нагрузки. По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина ответственность за обеспечение жителей Чкаловска теплом взяло на себя Теплоэнерго, выступившее с инициативой о заключении концессионного соглашения.

Всего в развитие теплосетевого комплекса Чкаловска будет вложено более 179 миллионов рублей. На эти средства будет построена блочно-модульная котельная мощностью 22,4 МВт, а кроме того будет проведена замена двадцати процентов теплосетей и строительство новых. Новый объект обеспечит теплом здания, которые обслуживались тремя ведомственными котельными.

Концессионное соглашение уже подписано, имеется договор на аренду земельного участка, на стройплощадке ведутся подготовительные мероприятия к нулевому циклу, а именно устанавливаются бытовки для строителей, организуются места для складирования материалов и размещения техники, устанавливается ограждение.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаила Морозова, концессионное соглашение подразумевает , что строительство новой котельной не приведет к существенному росту тарифа для населения – он не превысит четырех процентов.