16+
Новости:
11 Мая 2021 года, 19:45
676 просмотров

Теплоэнерго переводит котельные на летний гидравлический режим

Теплоэнерго переводит котельные на летний гидравлический режим

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершен. В связи с этим котельные АО «Теплоэнерго» и весь теплосетевой комплекс компании переводятся на летний гидравлический режим, при котором их задачей будет только обеспечение потребителей горячей водой.

Несмотря на заметно более низкую в среднем температуру наружного воздуха, нежели в предыдущем году, зимние месяцы Теплоэнерго удалось пройти без серьезных сбоев, в штатном режиме.

Во многом такой результат, по словам гендиректора компании Ильи Халтурина, обусловлен тому, что за два года было переложено более 230 километров теплосетей, что снизило повреждаемость тепловых сетей предприятия сократилось на десять процентов. Особенно существенным стало уменьшение числа аварий на магистралях, от которых зависит теплоснабжение большого количества жилых домов и учреждений.

В 2021 году, подчеркнул Халтурин, темпы обновления будут сохранены и обновятся не менее 100 километров трубопроводов в зоне ответственности Теплоэнерго. Тринадцать километров сетей уже заменено.

Напомним, Теплоэнерго восстановит благоустройство на 795 участках Нижнего Новгорода, где проводились ремонт и модернизация теплосетей.

Ранее сообщалось, что Теплоэнерго начинает масштабную ремонтную кампанию 2021 года.