16+
Новости
27 Декабря 2019, 13:57
875 просмотров

Теплоэнерго пытается поправить испорченную вследствие многочисленных аварий на теплосетях репутацию

Теплоэнерго пытается поправить испорченную вследствие многочисленных аварий на теплосетях репутацию

Крупнейший поставщик тепловой энергии в Нижнем Новгороде АО «Теплоэнерго» креативно подошел к решению репутационных проблем, возникших у предприятия вследствие резкого роста в текущем отопительном сезоне аварийности на теплосетях и нарастания кризиса в сфере теплоснабжения города.

Находящееся в муниципальной собственности предприятие, на объектах которого ежедневно происходят более или менее масштабные аварии, заявило, что ставку тарифа за мощность, которая составляет около 60% в общей структуре платежа, удалось сократить на 6,9% в результате работы по снижению издержек, модернизации оборудования, применения энергосберегающих технологий и принципов бережливого производства.

Поэтому «Теплоэнерго» обещает с 1 июля снизить тарифы на 3,2%.

Заявление компании о снижении издержек на обслуживание сетей в ситуации, когда аварийность на объектах «Теплоэнерго» выросла многократно, выглядит просто нелепо. Вброс информации о снижении тарифов был сделан, видимо, для того, чтобы поправить имидж компании в глазах нижегородцев на фоне углубляющегося кризиса в управлении предприятием. Еще одним очевидным адресатом месседжа об «эффективной работе» «Теплоэнерго» является руководство мэрии, которой пыль в глаза пускают, видимо, для того, чтобы люди, контролирующие сегодня предприятие, сохранили и этот контроль, и свои доходы.

Напомним, недавно был уволен другой «эффективный менеджер» подконтрольной муниципалитету организации - гендиректор ЕЦМЗ Владимир Жмакин, под руководством которого предприятие успело, не говоря уж о прочих многочисленных «косяках»,  устроить массовые заражения в ряде детских учреждений города и тем самым крайне негативно повлиять на имидж мэрии в глазах нижегородцев.

Намерена ли администрация города также, как и в случае с ЕЦМЗ, до последнего терпеть руководство «Теплоэнерго», о квалификации которого исчерпывающе свидетельствуют показатели роста аварийности на теплосетях, не известно.
Подборка