16+
Новости:
22 Сентября 2020 года, 21:25
688 просмотров

«Теплоэнерго» за 1 день обеспечило теплом более половины потребителей

«Теплоэнерго» за 1 день обеспечило теплом более половины потребителей

АО «Теплоэнерго» ударно начало отопительный период: в первый же день компания обеспечила теплом более чем половину потребителей.

При этом охват социальных учреждений гораздо выше среднего показателя: теплоноситель получают почти 90 процентов из них. Это 140 медучреждений, 148 школ и 227 детских садов в семи районах Нижнего Новгорода. Крупнейшие источники теплоснабжения: Нагорная теплоцентраль и Сормовская ТЭЦ, как сообщает пресс-служба компании, уже задействованы.

И это притом что согласно законодательству теплоснабжающая организация обязана подать тепло в течение двух недель со старта отопительного сезона, подчеркивается в сообщении. В «Теплоэнерго» намерены уже к концу текущей недели выйти на зимний гидравлический режим. «У нас налажено взаимодействие с жилищными компаниями, – заявил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин. – Дать людям тепло – это наше общее дело».

Однако даже при полном выполнении «Теплоэнерго» своих обязательств не гарантирует, что в квартирах конкретных нижегородцев станет тепло: доведение его до каждой батареи это обязанность жилищных организаций, которым предстоит наладить работу внутридомового оборудования.

Стоит отметить, что подача ресурса на границу балансовой принадлежности – до внешней стены дома – не гарантирует, что во всех квартирах сразу станет тепло. Чтобы ресурс дошел до каждой батареи в доме, большую работу проводят жилищные организации. Они должны оперативно наладить работу внутридомовых систем при пуске отопления, спустить воздух.

Напомним, подача тепла в соцучреждения началась в конце прошлой недели.

Ранее стало известно, что аварийность сетей «Теплоэнерго» в 2020 году существенно снизилась благодаря увеличению объема обновления инфраструктуры выше нормативных значений.

Также сообщалось, что чистая прибыль «Теплоэнерго» выросла до 1 миллиарда рублей.