16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Теплоход «нагадил» в Неву

Экологические суда ООО «Морская экология» ликвидировали разлив нефти в акватории порта Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба ООО «Морская экология».

Операции по ликвидации загрязнения завершилась к 16:30 мск. Всего было собрано 300 кг нефтеводяной смеси с содержанием нефтепродуктов 25%. Это означает, что в акваторию попало 75 кг мазута.

13 июля в 10:30 мск специальный флот ООО «Морская экология» в составе судна обеспечения «Бурлак» и нефтесборщика «МНС-5» прибыли на место разлива нефтепродуктов. Источником загрязнения акватории стал теплоход «Валко Млодык» (флаг Мальта). При проведении операции по внутрисудовой перекачке мазута, из верхнего клапана одного из топливных танков судна на палубу выплеснулся мазут. Часть нефтепродуктов попала на борт судна и в воду. К моменту прибытия аварийной бригады «Морской экологии», экипаж теплохода самостоятельно зачистил палубу судна и начал замывку борта.

Специалисты «Морской экологии» собрали основную часть нефтепразлива, приняли загрязненную нефтепродуктами воду, оставшуюся после зачистки теплохода, и очистили место стоянки судна, когда оно отошло от причала.

ООО «Морская экология» работает на рынке экологических услуг с 1999 года. В 2005 году Компания собрала на акватории порта Санкт-Петербург порядка 40 т мусора и 60 т нефтеводяной смеси.

В собственности компании находятся 3 судна-площадки, применяющиеся в качестве судов обеспечения, станция для сбора нефтепродуктов «Брусно», универсальный буксирный катер, вездеход-амфибия, сетеподъемник, оборудованный нефтесборной техникой, 6 малых нефтесборщиков и катер-бонопостановщик, а также вакуумная машина на 10 т, несамоходный катер с емкостями для собранной нефтеводяной смеси на 20 т, четыре вакуумных нефтесборочных установки типа RO-VAC.

Источник: Росбалт