16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Теща мэра Волгограда объявлена в розыск

Волгоградская областная прокуратура объявила в федеральный розыск Елену Атт — мать гражданской жены мэра Волгограда Евгения Ищенко. Он арестован по обвинению в злоупотреблении и превышении полномочий, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель облпрокуратуры, в федеральный розыск Елена Атт была объявлена 3 июля «в связи с тем, что с момента возбуждения уголовного дела против нее ни разу не явилась по вызову следствия на допрос». Дело против нее заведено 26 июня по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество). Мошенничество, как полагают следователи, заключалось в том, что в период работы Елены Атт в должности директора МУП «Рынок оптово-розничной торговли» между рынком и одной из коммерческих фирм заключались фиктивные договоры о правовом обслуживании. Фактически, как установило следствие, никаких юридических услуг МУП не получало, однако денежные средства на счет подставной фирмы были перечислены и похищены.

Уголовное дело против мэра Волгограда было возбуждено областной прокуратурой 30 мая. В этот же день он был задержан. 3 июня после трехдневных судебных слушаний суд Центрального района санкционировал арест главы Волгограда. Ему предъявлено обвинение по статье 285 часть 2, статье 286 часть 2 («злоупотребление и превышение должностных полномочий»), а также статье 289 («незаконное участие в предпринимательской деятельности») УК РФ. Сейчас Евгений Ищенко отстранен от должности.

Источник: Росбалт