16+
По теме:
25 Декабря 2020 года, 14:30
1348 просмотров

Тестов на коронавирус делаем втрое больше, чем в среднем в ПФО - Никитин

Тестов на коронавирус делаем втрое больше, чем в среднем в ПФО - Никитин

Тестов на коронавирус в Нижегородской области ежедневно делается втрое больше, чем в среднем в ПФО. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, заявил 25 декабря губернатор Глеб Никитин в ходе своего ежегодного отчета.

По словам Никитина, в сутки делается 12−15 тысяч тестов в сутки, а после открытия новых лабораторий можно будет увеличить этот показатель еще на пять тысяч.

При этом чем больше тестов, тем выше уровень заболеваемости, отмечает Никитин. Однако для борьбы с эпидемией важно получать объективную картину. Губернатор высказал надежду, что ситуация с заболеваемостью стабилизируется. По его словам, по числу случаев на 100 тысяч жителей регион за семь месяцев спустился с 13 на 30 место среди всех регионов РФ.

Губернатор напомнил нижегородцам о важности использования средств индивидуальной защиты при нахождении в местах массового скопления людей – от каждого человека зависит, удастся ли сохранить сегодняшнюю мягкость ограничительных мер.

Глеб Никитин также рассказал, что около сорока процентов болеющих проходят лечение амбулаторно ввиду нетяжелого протекания болезни.  «Но мы контролируем состояние здоровья каждого и с ноября снабжаем лекарствами на бесплатной основе», - подчеркнул губернатор.

Потребность Нижнего Новгорода в мощностях коечного фонда на случай массовых инфекционных заболеваний полностью перекрыта, план по развертыванию коек перевыполнен более чем втрое.  «На сегодня у нас уже более 7 700 коек, почти 1000 коек мы готовы развернуть менее чем за 10 дней», — сказал глава региона.

При этом на настоящий момент порядка 20 коечного фонда в регионе свободно.