16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

The Times: Русские миллиардеры не умеют двигать бровями

Неизвестный покупатель, выложивший за картину Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой» на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке $95,2 млн, является россиянином, утверждает газета The Times.

По одним данным, обладателем картины стал 44-летний Рустам Тарико, миллиардер из Москвы, сколотивший состояние на банковских операциях и продаже водки. Forbes оценивает «холостяка и любителя вечеринок» в $1,9 млрд.

Согласно другой информации, Пикассо купил 45-летний Александр Абрамов, работающий в сталелитейной отрасли, чье состояние составляет, по оценкам Forbes, $4,9 млрд.

Получить комментарии у Тарико газете не удалось, в то время как представитель Абрамова опроверг информацию о приобретении «Доры Маар с кошкой».

Внезапное появление русских покупателей, не знакомых с уточненными манерами рынка произведений искусства, застало врасплох аукционные дома, отмечает The Times. Так, покупатель Пикассо или его агент уселся позади всех и яростно махал табличкой, чтобы привлечь внимание аукциониста. Между тем солидные покупатели обычно садятся спереди и сообщают о намерении поднять цену лишь движением бровей.

Вместе с Пикассо таинственный россиянин приобрел картину Моне и полотно Марка Шагала, менее чем за час расставшись с сотней миллионов долларов. При этом покупателю удалось перебить ставки двух, а то и трех американских миллионеров, намеревавшихся добавить «Дору Маар» в свои коллекции, напоминает британская газета.

Источник: Росбалт