16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Тимошенко: на выборах БЮТ и «Наша Украина» разделятся

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что если в стране состоятся досрочные парламентские выборы ее блок и «Наша Украина» пойдут на них отдельно.

«Если будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками. Наша политическая сила, наш блок пойдет в отдельности, Наша Украина – в отдельности. Но в системе, без соперничества и при взаимной помощи», – отметила она в эфире украинского телеканала «Интер».

По ее мнению, в настоящее время у Украины есть два пути. «Первый путь – продолжать и дальше такой бессмысленной Конституцией, которая есть сегодня, разрушать власть и стабильность в стране. Так как никакими переговорами сегодня противостояния Президента и премьера убрать невозможно. Другая альтернатива – это лишь досрочные выборы. Третьего хода просто нет. Вот в чем вопрос. Собственно, было бы неплохо, если бы сначала – новая редакция Конституции, а потом – досрочные выборы. I еще, сравните, просто это интересно – 2 месяца выборов и потом нормальная жизнь», – объяснила она.

Кроме того, по прогнозам лидера БЮТ, в случае досрочных парламентских выборов в парламент пройдут 3-4 партии.

Как передает «Корреспондент», в субботу, 24 февраля, Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение о создании объединенной оппозиции.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,338