16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Тимошенко: политреформа — это политический вирус

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает перед объявлением досрочных парламентских выборов принять новую редакцию Конституции.

Об этом, как сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), она сообщила сегодня на брифинге в Киеве.

Тимошенко выразила мнение, что в случае проведения референдума о досрочном роспуске парламента положительный ответ на нем дадут минимум 60% участников.

«Минимум 60% людей не хотят жить по таким стандартам, которые начались в политике, и особенно после политреформы», — сказала она, добавив, что вообще ей кажется, что «политреформа — это политический вирус, и для того, чтобы перезапустить систему и избавиться от вируса, необходимо принять новую редакцию Конституции».

Тимошенко считает, что было бы логичным объявить досрочные выборы парламента, а перед тем консенсусом в парламенте принять новую редакцию Конституции.

«Кстати, если Партия регионов утверждает, что она все же хочет работать на страну, то, думая о ней, они просто обязаны поддержать досрочные выборы в Верховную Раду, а перед тем проголосовать за новую редакцию Конституции — это если думать о стране, а не о своих собственных интересах», — отметила Юлия Тимошенко.

Источник: Росбалт