16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Тимошенко сознает, что может оказаться в оппозиции

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко подтвердила готовность коалиции предоставить оппозиции все функции контроля. Причем «не формальные и не декларативные, а действенные».

«Мы сегодня оппозицию разрабатываем как для себя, поскольку не знаем, когда сами окажемся в оппозиции», — заявила она после завершения Согласительного совета Верховной Рады.

По ее словам, оппозиции предлагают отдать не просто комитеты, а создать полный спектр контролирующих комитетов, которые будут наделены гораздо большими правами, чем комитеты Верховной Рады с функциями контроля и функциями специальных следственных комиссий. Лидер БЮТ считает, что сегодня есть возможность создать «абсолютно новые институциональные условия работы власти и оппозиции».

Тимошенко надеется, что работа Верховной Рады будет разблокирована. «Работа Верховной Рады будет разблокирована, — сказала она, — в случае, если лидеры фракций согласуют все позиции по ключевым вопросам работы законодательного органа Украины». «Мы прилагаем максимум усилий, чтобы разблокировать работу парламента не силовыми вариантами, а системой консенсусных договоренностей», — подчеркнула Тимошенко.

Источник: Росбалт