16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Тимошенко удалось всунуть Партии Регионов Ferrari

Лидер фракции БЮТ в Верховной Рале Украины Юлия Тимошенко заявила, что ей «было трудно убедить оппозицию взять на себя контролирующие функции, поскольку оппозиция не хотела их брать».

«Я, по сути, предлагала им Ferrari, это полноценный контроль оппозиции, а они хотели велосипед. Но я им все-таки, вопреки их воли, всунула Ferrari», — улыбнулась Тимошенко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина».

Напомним, что демократическая коалиция и оппозиция пришли к консенсусу. Оппозиции будут отданы 15 комитетов с контрольными функциями. Правящая коалиция получит 18 комитетов с организационно-законодательными функциями. При этом оппозиции будет отдано руководство в Счетной палате, которое получит расширенные полномочия.

Народный депутат БЮТ, Андрей Шкиль, комментируя договоренность демократической коалиции и оппозиции, пояснил, что выиграла однозначно оппозиция. «Естественно, если Партия Регионов станет властью, то новая оппозиция уже не будет иметь то количество комитетов и их расширенные функции, которые мы им предлагаем, но новая оппозиция будет иметь право на претензии, требуя такие широкие полномочия», — сказал Шкиль.

В свою очередь, фракция Регионов удовлетворена результатом договоренности коалиции и оппозиции, заявил один из лидеров ПР Евгений Кушнарев. При этом он подчеркнул, что «власть и оппозиция будут окончательно оформлены только после голосования за руководство парламента и премьер-министра. Только тогда можно будет окончательно говорить, кто — правящая коалиция, а кто — оппозиция», считает депутат.

«ПР не исключает, что уже сегодня депутаты обсудят кандидатуры на место спикера. Мы тогда и объявим решение, будет ли Партия Регионов выдвигать кандидатуру на пост спикера», — отметил Кушнарев.

Источник: Росбалт