16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Тимошенко: Ющенко не сдаст Януковичу Украину

Блок Юлии Тимошенко уверен, что 25 июля президент распустит парламент. Об этом, как сообщил корреспондент «Росбалт-Украины», заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Я уверена и надеюсь, что Ющенко не предаст национальные интересы Украины, не внесет кандидатуру Януковича на пост премьер-министра и не сдаст нашу страну его криминальному окружению». Она в очередной раз напомнила, что «БЮТ не будет принимать участие в заседаниях Верховной Рады до 25 июля — даты, когда, согласно конституции, Ющенко будет иметь все полномочия для роспуска парламента.

Лидер БЮТ отметила: «Мы знаем тайный план коммуно-олигархического большинства («антикризисной коалиции» — ред.). Они хотят сформировать конституционный суд, чтобы он стал органом, который «на заказ» будет комментировать конституцию, законы и полномочия президента с целью полностью передать власть олигархическому большинству». Политик подчеркнула, что «криминальное большинство продолжает подкупать депутатов для того, чтобы было сформировано конституционное большинство в парламенте, то есть не меньше трехсот голосов, чтобы отменить полномочия президента и передать их криминальному большинству».

По мнению Тимошенко, «сам Янукович ничего из себя не представляет. Он является символом того, с чем украинский народ боролся последние 15 лет». Приход Януковича к власти «будет означать возвращение «кучмизма».

В целом она считает, что «с завтрашнего дня БЮТ имеет право начать открытые заседания фракции, а также работу в комитетах и подготовку законопроектов» не в стенах парламента.

Напомним, что в эти минуты в Секретариате президента проходит встреча Виктора Януковича с Виктором Ющенко.

Источник: Росбалт