16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Тимошенко ждет приглашения на «круглый стол»

Лидер Блока Юлии Тимошенко не отрицает, что может прийти на «круглый стол», но только в случае, если ее пригласит Виктор Ющенко. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1». «Я приду на этот «круглый стол» по приглашению президента», — сказала Тимошенко.

Напомним, что вчера должен был состояться «круглый стол» с участием президента Украины и лидеров политических фракций. В Секретариате президента отрицали запланированность этого мероприятия. Но Виктор Ющенко пообещал, что «круглый стол» все же состоится. Возможно, это произойдет сегодня.

Тимошенко уверена, что президент обязан распустить Верховную Раду. На «круглый стол» она собирается прийти лишь для того, «чтобы сообщить общественности и президенту о фактах коррупции среди парламентариев». «Сегодня я получила справку, что депутаты, в частности, от Партии Регионов, а также коммунисты и социалисты, уже распределяют между собой квартиры, льготы в комитетах. Я знаю, что Мороз выделил себе в смете 2,5 миллиона на мягкую мебель. Я не знаю, что это должна быть за мебель».

Стоит отметить, что еще вчера в первой половине дня лидер БЮТ заявляла о своем отказе участвовать в «круглом столе» и призывала фракцию «Наша Украина» сделать аналогичный шаг. «Это полный фарс, и мы в нем участия принимать не будем. Мы не будет легитимизировать своим присутствием эти схемы», — сказала тогда она.

Источник: Росбалт