16+
Новости:
27 Октября 2020 года, 16:48
348 просмотров

Тимур Халитов представил ОЭЗ «Кулибин» на выставке «Химия-2020»

Тимур Халитов представил ОЭЗ «Кулибин» на выставке «Химия-2020»

В Москве 27-30 октября проходит отраслевая выставка «Химия-2020», где более ста предприятий из России, Японии, Германии, Белоруссии и Казахстана представляют новейшие достижения химической промышленности и науки.

Расположенная в нашем регионе особая экономическая зона «Кулибин» была представлена на пленарной сессии форума «Конкурентоспособность российской химической промышленности в условиях новой экономической реальности, преодоление отраслью последствий коронакризиса» гендиректором Корпорации развития Нижегородской области Тимуром Халитовым. Он раскрыл собравшимся преимущества, которые дает участие в работе ОЭЗ как крупным предприятиям, так и малому и среднему бизнесу.

«Мы часто говорим о том, что одним из приоритетных направлений деятельности ОЭЗ „Кулибин“ является химия. Наша особая экономическая зона действительно соответствует всем критериям, которые являются приоритетными при выборе места размещения химического производства, что на сегодняшний день большая редкость. В их числе: наличие готовой инфраструктуры с высоким резервом мощностей по электроэнергии и газу, наработанные десятилетиями компетенции Дзержинска в сфере химической промышленности, а также наличие в непосредственной близости рынков сбыта и поставщиков сырья», — отметил Тимур Халитов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать для работы инвесторов максимально комфортные условия в регионе. По его распоряжению созданы ОЭЗ «Кулибин», ТОСЭР в Решетихе и Володарске, а также создан институт инвестиционных уполномоченных.

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области