16+
Новости:
4 Июня 2021 года, 13:25
1338 просмотров

«Титан» построит в Нижегородской области завод по выпуску силикагелей

«Титан» построит в Нижегородской области завод по выпуску силикагелей

Пять миллиардов рублей будет вложено АО «ГК «Титан» в создание на территории Нижегородской области предприятия по выпуску микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей. Соответствующее соглашение подписано 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Глебом Никитиным и главой совета директоров компании Михаилом Сутягиным.

Импортозамещающая продукция нового предприятия будет использоваться в производстве шин, в химической промышленности, в пищевом производстве и нефтепереработке.

Запуск предприятия, который запланирован ориентировочно на 2023-2024 год, будет означать для региона, по словам губернатора, помимо дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, еще и появление ста новых рабочих мест.

Проект будет реализовываться на территории ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске дочерней компанией «Титана» - ООО «РусСилика». Мощность предприятия составит шесть тысяч тонн силиказоля и 12 тысяч тонн силикагеля в год.

В настоящее время «РусСилика» формирует заявку, которая будет рассмотрена экспертным советом ОЭЗ «Кулибин» в 2021 году. Сопровождением проекта займется Корпорация развития Нижегородской области.

Напомним, Нижегородская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ в рейтинге инвестиционного климата.

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области