16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
20 просмотров

Титаник берут на абордаж

Смольнинский районный суд вынес определение в адрес сотрудников правоохранительных органов о запрете приостановления работы магазинов торговой сети «Титаник». Как сообщил представитель этой сети, суд также запретил находиться в магазинах сотрудникам ЧОП «Магистраль», привлеченным на их охрану милицией.

Отметим, что сеть подозревают в торговле контрафактной продукцией. Напомним также, что накануне в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная проблемам мультимедийного рынка и попыткам распространения контрафакта, участники которой отметили, что благодаря усилиям правоохранительных органов из торгового оборота Санкт-Петербурга было изъято более 1,8 млн пиратских дисков. На 50% увеличилось число возбужденных и переданных в суд уголовных дел по нарушению авторских прав. Масштабным милицейским проверкам подверглись практически все известные торговые сети, и фактически в каждой из них изъята весьма внушительная доля контрафактной продукции.

Активность правоохранительных органов связана с появлением у них помощника в лице недавно созданного для защиты интересов правообладателей НП «Око», представители которого выступали в качестве как понятых, так и экспертов в период проведения проверок. Наибольшие объемы дисков с признаками контрафактности, по словам руководителя НП «Око» Павла Альтова, были обнаружены в последнее время в сети магазинов «Титаник». Однако любопытно, что представители этой розничной сети, по свидетельствам очевидцев, не были допущены на пресс-конференцию.

Кроме того, несмотря на то, что проверки «Титаника» начались 5 февраля, юрист сети магазинов Леонид Михалевич утверждает, что до сих пор не были представлены результаты экспертизы. Также, по его словам, лишь в одной из десяти проверяемых торговых точек были вывезены образцы, вызывающие сомнения у правоохранительных органов. В остальных магазинах сети продукция, упакованная в коробки, по-прежнему остается на месте. Между тем, «Титаник» терпит колоссальные убытки.

Леонид Михалевич отмечает, что магазины должны были открыться 1 марта с истечением срока проверки. Однако на основании телетайпограммы, подписанной первым замом начальника ГУВД полковником милиции Умновым, ее сроки продлены до 13 марта, что противоречит, по заявлению Михалевича, действующему законодательству РФ. Представитель торговой сети упрекает проверяющих в предвзятости и подрыве предпринимательской деятельности.

Напомним, что НП «Око» в конце прошлого года упоминалось в связи со скандальной серией проверок сети магазинов «505». В настоящее время очередным объектом интересов некоммерческого партнерства стал «Титаник». Собственно за этим партнерством, стоит Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возглавляемого небезызвестным предпринимателем Дмитрием Михальченко. Через некоторое время торговая сеть стала объектом внимания со стороны правоохранительных органов.

Источник: Росбалт

Подборка