16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

ТМК заключила контракт с SMS DEMAG на поставку оборудования

Трубная металлургическая компания (ТМК) заключила контракт с SMS DEMAG (Германия), одним из лидеров мирового металлургического машиностроения, на поставку оборудования дуговой электросталеплавильной печи для Северского трубного завода, входящего в состав ТМК, сообщила пресс-служба ТМК.

Производительность новой печи составит 990 тыс. тонн стали в год.

Установка электропечи завершит создание современного сталеплавильного комплекса Северского трубного завода, который включает также установку «печь-ковш» и машину непрерывного литья заготовки.

ТМК является крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Общий объем производства труб в 2005 году составил 2,86 млн тонн. В настоящий момент продукция ТМК поставляется более чем в 60 стран мира. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы ТМК используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство. Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО «Волжский трубный завод»; ОАО «Северский трубный завод»; ОАО «Таганрогский металлургический завод»; ОАО «Синарский трубный завод»; SC ARTROM SA; SC C.S. Resita SA. Акционерами ОАО «ТМК» являются TMK Steel Limited и Dalecone Limited.

Источник: Росбалт