16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

ТНК-ВР вложит в месторождения Ямала около $1 млрд

ТНК-ВР в освоение месторождений Ямала до 2012 года планирует инвестировать до одного миллиарда долларов, сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В ходе рабочей встречи руководства департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, Территориального Агентства по недропользованию в автономном округе с представителями ОАО «ТНК-ВР» и ОАО «Тюменнефтегаз» была обсуждена конкретика перспектив освоения Русского месторождения в регионе.

ТНК-ВР имеет лицензию на разработку и добычу «тяжелой» нефти с Русского месторождения с 2002 года. Объем разведанных и доказанных запасов нефти на данном месторождении составляет около 410 млн тонн.

Участники встречи отметили, что освоение перспективных месторождений Ямала, может стать базовой площадкой для дальнейшего выхода нефтедобытчиков на Восточную Сибирь.

ТНК-ВР — крупная вертикально интегрированная российская нефтяная компания. Создана в сентябре 2003 года в результате слияния российских Тюменской НК, «Сиданко» и основных российских активов британской компании ВР. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов: «Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова». Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций «Онако» и «Сиданко», 50% «Славнефти», доли в «Русиа Петролеум» и «Роспане», а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области. ТНК-ВР — одна из ведущих российских компаний по объему добычи нефти.

Источник: Росбалт