16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
38 просмотров

Точка в деле Иванниковой еще не поставлена

Точка в деле Александры Иванниковой еще не поставлена. Об этом заявил ее адвокат Алексей Паршин.

По его словам, сегодня противоположная сторона подала кассационную жалобу на определение о прекращении против Иванниковой уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, около двух лет назад Александра Иванникова, защищаясь, случайно убила таксиста Сергей Багдасаряна, намеревавшегося ее изнасиловать. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в непредумышленном убийстве.

Защита настаивала, что женщина, действовавшая в состоянии аффекта, не превысила пределы необходимой самообороны. Иванникову приговорили к условному наказанию, однако на днях прокуратура неожиданно отказалась от обвинения, и дело было закрыто.

Интересы погибшего отстаивают его ближайшие родственники, которые и подали аппеляцию. «Дело Иванниковой» получило большой общественный резонанс. На ее защиту поднялся ряд общественных организаций, в том числе Русское общественное движение и Движение против нелегальной иммиграции. По мнению адвоката Иванниковой, именно это сыграло главную роль в пересмотре позиции прокуратуры.

Источник: Росбалт