16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
68 просмотров

Тони Блэр открыл на Невском офис Британского Совета

На Невском проспекте, 32 в присутствии премьер-министра Великобритании Тони Блэра сегодня был открыт новый офис Британского Совета.

На церемонии открытия нового офиса Блэр отметил важность этого события для Британского Совета и для российско-британских отношений в целом. По его убеждению, работа, которую ведет Британский Совет в 110 странах мира, «играет ключевую роль для формирования позитивного имиджа Великобритании и вносит значительный вклад в межкультурный обмен».

«Важный аспект деятельности Британского Совета в области образования, науки и искусства заключается в продвижении британских культурных ценностей. И в то же время мы знаем, что британцы, участвующие в программах и проектах Британского Совета в России начинают, в свою очередь, лучше понимать культурные и достижения и ценности российской культуры», — сказал Блэр.

Генеральный Директор Британского Совета Дэвид Грин, отметил, что «открытие офиса в этом здании символизирует нашу готовность к долгосрочным проектам в России». По его словам, новый офис в Санкт-Петербурге позволит Британскому Совету расширить свою деятельность в Северно-Западном регионе.

Образование является основной областью деятельности Британского Совета, а также одной из трех ключевых тем, выбранных президентом Владимиром Путиным для саммита G8, отметил он. Дэвид Грин подчеркнул, что образование является ключевой сферой для будущего экономического роста, как России, так и Великобритании.

Британский Совет – это британская международная организация, которая работает в России как Отдел культуры посольства Великобритании. Свой первый информационный центр Британский Совет открыл в 1992 году, центр в Санкт-Петербурге открылся в 1994 году.

Около 200 тысяч россиян ежегодно посещают центры Британского Совета в России (в настоящее время открыты 15 информационных центров) или принимают участия в мероприятиях. Около 700 тысяч россиян обращаются в офисы Британского Совета за информацией или пользуются веб-сайтом. В 2005 году 2080 студентов проходили обучение в Британских университетах, около 21 тысячи человек прошли обучение на краткосрочных языковых курсах в Великобритании. К 2010 году Британский Совет в России планирует привлечь к участию в своих программах и мероприятиях, а также на свой веб-сай более одного миллиона человек.

Источник: Росбалт