16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Тони Блэр скупает недвижимость

Британский премьер-министр Тони Блэр приобрел на днях пятый по счету дом. На этот раз собственность представляет собой перестроенную под жилье конюшню в центре Лондона. Как сообщают британские газеты, стоимость двухэтажного дома с тремя комнатами составляет 1,5 млн долларов.

Бывшая конюшня примыкает к великолепному четырехэтажному дому на Коннау-сквер, который Блэр приобрел за 7 млн долларов в 2004 году. В целом сейчас ипотечные долги Блэра, которые он заимствовал для покупки домов, составляют гигантскую сумму в 10 млн долларов. При этом годовая зарплата премьера равна за вычетом налогов 230 тыс долларов. Считается, что Блэр расплатится по ипотечным кредитам за счет прибылей, которые он получит от чтения лекций после ухода в середине нынешнего года с поста главы правительства Великобритании. Наряду с домами в Лондоне, семье Блэров принадлежат две квартиры в городе Бристоль и дом в графстве Дарам — избирательном округе премьера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в настоящее время британский премьер находится в эпицентре скандала по коррупционному делу о предоставлении мест в Палате лордов за деньги. В ходе его расследования два ближайших помощника премьер-министра, подозреваемых в противодействии правосудию, были арестованы.

Согласно данным социологического опроса, более половины жителей Великобритании полагают, что премьер-министр страны Тони Блэр должен немедленно покинуть свой пост, сообщает AFP.

Источник: Росбалт