16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
60 просмотров

Тони Блэр выступил за снижение возрастного порога для наказаний за незаконное владение оружия

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр высказался в поддержку идеи о снижении возрастного порога, после которого незаконное владение огнестрельным оружием влечет длительное тюремное заключение.

Кроме того, как сказал Блэр в интервью Би-Би-Си, он хочет, чтобы при вынесении таких приговоров в качестве отягчающего обстоятельства учитывалось и возможное участие подсудимого в банде. Если идеи премьер-министра найдут одобрение у парламентариев, то, помимо всего вышеперечисленного, британская полиция получит большие полномочия в действиях против молодежных группировок.

Толчком для этих заявлений послужили события последних недель в Лондоне, где от огнестрельных ранений за это время погибли четыре человека, в том числе трое подростков. Двое из убитых были застрелены в собственных домах. Параллельно в одной из манчестерских клиник сейчас находятся трое молодых мужчин с огнестрельными ранениями.

Сегодня минимальный пятилетний срок за это преступление предусмотрен для людей старше 21 года; глава британского кабинета надеется уменьшить этот возраст до 17 лет – и уже распорядился о безотлагательном пересмотре соответствующего законодательства.

Оппозиция, поддерживая идеи правительства в целом, подчеркивает: быстрого решения у этой сложной социальной проблемы не существует.

«Все молодые люди должны чувствовать, что имеют определенную роль в обществе, нужны не просто более жесткие законы, нужны более крепкие силы правопорядка, больше полицейских на улицах и особое внимание к движущей силе проблемы молодежных банд, более всего к распаду семейных ценностей» – сказал сэр Мензис Кэмпбелл, лидер либерал-демократов, располагающих третьей по численности фракцией в британском парламенте.

«Нам нужны скорее не новые законы, а больше полицейских и более эффективная их работа» – подытожил свои слова сэр Кэмпбелл.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,441