16+
Новости
22 Августа 2017, 00:00
84 просмотра

Торжественный митинг в честь Дня российского флага прошел в Нижнем Новгороде

Торжественный митинг в честь Дня российского флага прошел в Нижнем Новгороде

Торжественный митинг в честь Дня российского флага, Дня российского офицера и Дня создания Суворовских училищ прошел в Ленинском районе Нижнего Новгорода 22 августа. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», побывавший на мероприятии.

Митинг, прошедший у бюста знаменитого российского полководца, генералиссимуса Александра Суворова на бульваре Заречном, собрал более 100 кадетов, офицеров запаса и жителей города.

Советник губернатора Нижегородской области по военно-патриотической работе, генерал-лейтенант запаса Алексей Меркурьев напомнил, что наш город имеет непосредственное участие к суворовскому кадетскому движению.

«До Великой Октябрьской социалистической революции в Нижнем Новгороде располагался кадетский корпус имени графа Аракчеева. Он располагался в нынешнем здании Законодательного собрания более 50 лет. Из его стен вышли свыше 5000 человек и достойно представляли государство на полях сражений на территории России и за ее пределами. Один из ярких выпускников этого корпуса был летчик Петр Нестеров. Он родился в Нижнем Новгороде, а его отец был преподавателем в этом кадетском корпусе. В 1947 году по указу Иосифа Сталина в нашем городе было сформировано Суворовское училище. Причем в указе было сказано, что училище создается по образу и подобию дореволюционных кадетских корпусов. Сейчас это училище передислоцировали в Москву, но славную традицию кадетского движения продолжают воспитанники кадетского корпуса из Балахны. У нас в Нижнем Новгороде также работает кадетская школа и много кадетских классов, что очень радует», — сказал Меркурьев.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов добавил, что в советское время была развита система нравственных ценностей.

«У советских людей был очень развито чувство патриотизма. Эпоха рыночных отношений — это чисто экономические отношения, лишенные каких-либо нравственных ценностей, и наша задача сформировать комплекс нравственных ценностей и поддержать его. В России носителями нравственных ценностей была армия и флот»,- сказал Суханов.

Одна из лучших учениц кадетской школы-интерната Дарья Куропатова исполнила песни о Родине для гостей митинга.

После этого офицеры запаса, кадеты и нижегородцы возложили цветы к монументу знаменитого российского полководца.

 

Подборка