16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Товарооборот между Россией и Словакией в 2006 году достиг $5,6 млрд

Товарооборот между Россией и Словакией в 2006 году достиг $5,6 млрд. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер – глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, открывая во вторник заседание российско-словацкой межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Нарышкин отметил, что за год, прошедший с 11-й сессии межправительственной комиссии, состоявшейся в Братиславе, была проделана большая работа, достигнуты вполне конкретные результаты. Как отметил вице-премьер, было осуществлено расширение правовой базы сотрудничества двух стран, реализуются совместные инвестиционные проекты.

Нарышкин отметил также, что экспорт словацких товаров в Россию существенно превышает экспорт российских товаров в Словакию. «Понимая эту несбалансированность, мы, тем не менее, довольны процессом ускоренного экспорта словацких товаров», — сказал вице-премьер РФ.

По его словам, на это были направлены ранее заключенные договоренности, на это ориентируется российский бизнес.

Кроме того, напомнил Нарышкин, за минувший год был подписан ряд важных двусторонних соглашений. В частности, было заключено соглашение между российским Внешэкономбанком и словацким Эксимбанком, подписано соглашении о взаимной защите объектов интеллектуальной собственности.

Кроме того, в завершающей стадии, по словам Нарышкина, находится подготовка к ратификации двустороннего соглашения по лицензированию военной продукции.

Нарышкин сообщил, что стороны завершают работу по погашению Россией долга перед Словакией.

Источник: Росбалт