16+
Новости
19 Декабря 2017, 00:00
50 просмотров

Товарооборот Республики Беларусь и Нижегородской области превысит 1 миллиард долларов

Товарооборот Республики Беларусь и Нижегородской области превысит 1 миллиард долларов

Глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с министром промышленности Республики Беларусь Виталием Вовком. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Товарооборот между Беларусью и регионом вырос за последние 10 месяцев 2017 года на 40% и составляет более 800 млн долларов. По итогам текущего года реально достичь объема товарооборота свыше 1 млрд долларов»,- сообщил Никитин.

Глава региона также подчеркнул, что будет подписана программа сотрудничества между белорусскими и нижегородскими автомобилестроительными предприятиями по расширению производства и поставок автокомпонентов.

«В этой сфере открываются большие перспективы»,- заявил Глеб Никитин.

Глеб Никитин и Виталий Вовк также приняли участие в работе семинара-презентации белорусской коммунальной техники производства ОАО «Амкодор», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» на Нижегородской ярмарке.

Справка: по данным Нижегородстата, с начала 2017 года более чем в 2 раза выросли поставки оборудования для атомной отрасли Республики Беларусь, на 68% увеличились поставки изделий из черных металлов, на 55% вырос экспорт электромашин и оборудования, на 24% увеличился экспорт пластмассы.

Напомним, авиакомпания Belavia запустила первый прямой рейс Нижний Новгород – Минск – Нижний Новгород 31 мая.

Подборка